2016年10月5日 星期三

彩虹 Rainbow






下班時間在捷運車上,看到長長的彩虹,
拿出相機用手上的DM遮一下車內燈的反射光,拍了幾張選這張分享。 

這張有使用到 lightroom軟體“去矇矓” 的新功能,

然後在PS調一下色調&去一個玻璃上的雜點,將下面的房子切掉,

還有用到PS裁切工具內“內容感知”自動填補的新功能,

盡量想把當時看到的感動再表現出來。

 2016-10-05 17:04 拍攝地點明德往石牌站的捷運上 

 f/9.0 32.0mm 1/80s ISO100 

 彩虹 Rainbow 

 黃冠儒 © Andrew Huang 愛玩美 Huang, Kuan-Ju 2016.


從2008轉職攝影的這些年來,最近在想我是不是不夠努力?不夠認真? 今天在拍攝彩虹後有種感覺出來,告訴自己要再更積極更努力!加緊腳步一步步實現理想。 前輩說得好!現在更要為老婆女兒考量了,想想我真的努力不夠呀!還有很多地方可以發揮的,最近常常想到都天亮!真的不要放棄呀!過去什麼都沒有都沒有放棄!努力到現在更不能放棄了!好好改進調整不斷鞭策自己!

沒有留言: