2018年11月21日 星期三

本人在此公開宣告!請 柯文哲 團隊將所存黃冠儒本人所有著作全部刪除!不得保留不得公開!這些都是我的智慧財產! 請儘速刪除柯文哲臉書上我所有拍攝相片!本人擁有這些著作的著作人格權! 智慧財產權!等相關權利!

本人在此公開宣告!請 柯文哲 團隊將所存黃冠儒本人所有著作全部刪除!不得保留不得公開!這些都是我的智慧財產! 請儘速刪除柯文哲臉書上我所有拍攝相片!本人擁有這些著作的著作人格權! 智慧財產權!等相關權利! 

柯團隊踏著著作人血汗的事件!#重點是照片怎麼流出去被盜用的!未經攝影師同意 踐踏攝影師的智慧財產權!踐踏攝影師著作人格權!! 請一起來 #重視智慧財產權 #保障著作人著作權益! #捍衛著作權

捍衛著作權!柯文哲YouTube官網盜用我的作品!還壓製競選募款DVD 看見柯文哲!請還我公道! 


在此侵權事件看到許多網友留言發現,對於 #著作權 #智慧財產權 #著作人格權 與 #肖像權 容易有所混淆!希望可以透過這個機會多方討論!產生良善的正向力量!保障更多著作人的著作權益! 本人遇到的侵權事件說明 Blog https://andrewtaiwan.blogspot.com/2018/11/youtubedvd.html





#我的太太 的影片所用的照片是沒有裁切另外後製過的照片!請問是誰改作的? 我並沒有授權別人改作我拍的作品!擅自改做別人作品是大忌!!!

我是自由創作者 Freelance Photographer 跟柯文哲或柯辦並沒有特別約定,依據著作權法 第十條規定,在攝影作品完成的當下由拍攝者取得著作財產權及著作人格權。



左圖 為本人所拍攝的原圖 右圖為被加工的盜圖

左圖 為本人所拍攝的原圖 右圖為被加工的盜圖 很明顯不一樣 嚴重侵害著作權證據 柯讓人失望透頂 

本人的著作未經授權而遭柯團隊不當利用,經本人多次公開通知仍未改善,近日還遭受到許多攻擊與抹黑!請大家幫忙分享出去伸張正義!捍衛著作權!

2014年01月12日加入 外圍非柯辦正式組織 
2014年3月6日退出 外圍非柯辦正式組織
這段時間 本人所拍攝的相關著作 相片影片 
至今本人沒有簽署過任何授權書
柯團隊也沒有任何人跟我談過相關授權

2018年09月02日我在 在柯文哲YouTube官網道上發現!片名為 “ #我的太太 ”的影片 未經過我的同意,盜用我的作品!




本人向YouTube提出侵犯版權通知! 




2018年09月05日YouTube回信 侵犯版權通知確認 已經移除該影片!如圖


在2018-09-10 終於找到一份DVD 在此特別感謝這位提供DVD不願意具名的友人熱心的幫助! 


回來播放DVD 明顯標示 #柯文哲競選總部製作 確認 壓製在#看見柯文哲DVD!內 #我的太太 影片也有盜用我的作品! 同樣沒經過我同意!連告知都沒有!






這事件的導火線是2018-11-05協助製作柯市長選舉影片廠商,拿盜用我影片的網址來詢問,之前本人拍攝剪輯 #柯文哲離開台大醫院 的 #白色力量紀錄片 的相關授權! 



同時也讓我懷疑之前製作影片的廠商在製作影片時!#我的作品被誰後製 #誰將我的作品拿給廠商 #誰去跟廠商談授權! 正常製作公司要製作影片,使用素材都會 #先確認過所有素材的授權!不會大膽冒這樣的風險!至今沒任何廠商跟本人接洽過那張作品!

最後也請大家幫忙伸張正義分享出去!#希望大家可以更注重智慧財產權 #注重著作權!#保障著作人著作權益!不管是文學或是藝術,照片或是影片等等任何創作都是創作者們大家的心血結晶!! 請大家幫忙伸張正義分享出去!捍衛著作權!希望這樣不尊重智慧財產權的事件不要再發生了!


著作人對於其著作,享有「著作人格權」「公開發表權」、「姓名表示權」及「禁止不當修改權 同一性保持權」

相關 著作權法 以下 截圖來源  法務部
https://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=J0070017




沒有留言: